love5an: (R)
[personal profile] love5an
Подумалось.

Среднестатистический современный российский парень не из люмпен-пролетариата это такой безвольный, глубоко неуверенный в себе, совершенно неамбициозный, неконфликтный, бесхребетный и, в целом, беспомощный человек неопределенного пола.

Я бы добавил к этому и другие черты. Вот скажем, бескрайняя инфантильность, невероятно целостно и характерно передаваемая на тех же имиджбордах и в полуанонимных блогах, вот это всё в стиле "азаза ятибазатролил". Это вот всё пишут далеко не только школьники, которым по 15 лет, но и вполне взрослые молодые люди за 20, а то и, иногда, за 30.

И что самое странное и отвратительное, так это непередаваемой силы конформизм.
Про это, кстати, я где-то уже даже читал. Вот про то, что во все времена и во всех странах мира, молодежь была реакционной и протестной. А у нас сейчас такого и близко нет. И не было уже давно.

И вот аполотичность. Тех, кто за Навального, и тех кто за Путина, включая всяких там нашистов - их единицы, если не доли, процентов. Даже тех, кто просто обсуждает это в интернете и на кухне. В России большая часть молодежи - глубоко аполитична. Это, на самом деле, кошмар. Потому что эта аполитичность, она идет не из каких-то идеологических принципов, не от рационализации политического центризма. Им просто все равно, им ничего не хочется, они ни к чему не стремятся, у них нет совершенно никаких взглядов ни на что, и они совершенно не озабочены своим будущим, куда уж до будущего целой страны.

Это касается и религии. Что атеистов, и, уж тем более, ярых антитеистов, что глубоко религиозных людей - крайне мало. Большинство - пассивные агностики. Им все-равно, они вроде как бы и верят в бога, но как бы и не очень.

Про отношения с противоположным полом даже не хочется говорить. Стандартная ситуация - парень просто дрейфует по течению, совсем не заглядывается на девочек, максимум - мечтает о какой-то сферической идеальной женщине в вакууме. Девочки иногда его клеят, руководствуясь в основном материальными соображениями(квартира там, да и просто деньги на разные бабьи погремухи), и так же бросают. А в конечном итоге, его, тюфяка, берет в оборот какая-нибудь хитрая стареющая дамочка, рожает детей дабы закрепиться, причем не обязательно от него, и начинает жестко и вовсю использовать, удовлетворяя свои животные потребности с какими-нибудь пролетариями, жителями гор, ну или, как это сейчас модно, с горячими турецкими или египетскими аниматорами. Бывает, конечно, берут в оборот еще в молодости, лет в 20, да и даже молодые дамочки, но суть от этого не меняется.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

love5an: (Default)
Dmitry Ignatiev

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:55 am
Powered by Dreamwidth Studios