love5an: (R)
[personal profile] love5an
Оригинал взят у [livejournal.com profile] artureg в post
Кто-то когда-то придумал и рассказал женщинам, что основная ценность, смысл и краеугольный камень жизни мужика это семья, в понятие которой входит уход за самой женщиной (ты не уделяешь мне внимания), помощь женщине в воспитании детей (нет ты не можешь сегодня уйти, мы сегодня купаем ребёнка) и традиционно "мужская" работу по дому (почему ты до сих пор не повесил полки в ванной), минет и обильный ужин в это понятие если и входит то в качестве поощрения за хорошо с игранную роль примерного семьянина.

Попытки отклонить мужика от единственно правильного пути в сторону куда более приятных ему вещей таких как рыбалки и пьянства с друзьями - расцениваются как прямая агрессия, а несчастный агрессор тут же исключается из ранга друзей семьи (мне не нравится этот разведённый алкоголик, мне всё равно, что он твой друг детства)

Я как-то пытался выяснить у жены моего друга на чём основана подобная уверенность. Оказалось, если отбросить традиционный словесный понос, что мужик банально "должен", дальше мы начали выяснять когда это он успел задолжать и пришли к выводу (точнее я пришёл на основании её десятиминутной речи, после чего был назван дураком и вообще исключён из категории людей), что должен мужик на основании поросшего мхом признания в любви, а по сути должен на основании факта такого же замшелого секса. Абсурд, не правда ли?
Сексов по улице ходят тысячи, а ваш далеко не самый лучший, как бы яростно не врал вам ваш дорогой супруг, и нет более сильного возбуждающего фактора, чем разнообразие, но, естественно он вам никогда в этом не признается, потому что за такое признание вместо унылого минета на ужин у него будет задорная истерика.

Теперь давайте разберёмся зачем эта семья нужна мужику.
Тут всё просто есть четыре фактора:
- нищеёбство (а куда я пойду? однокомнатная квартира на две полукомнатные не делится)
- привычка (истеричка конечно, но как я без вечернего минета? Не ну Машка безусловно лучше умеет, но её ж надо всё время в клубы водить, ай лень)
- совесть (не ну это не по совести, как же ребёнок без отца)
- воспитание (ну мне мама(sic!) и ксёндз говорили, что так и трэба)

Самые сообразительные мои читательницы наверное уже смогли догадаться, что ценность семьи для мужика равна количеству тараканов в его голове и если он более-менее свободен от предрассудков то не будет пахать на вас только лишь из факта былого секса. Поэтому рекомендую не проверять на прочность его психику, а с улыбкой отправлять бухать с друзьями и ловить налимов когда ему вздумается, а по приходу, вместо истерики встречать хорошим, годном минетом, и тогда он пропашет на вас немного дольше.

Date: 2014-07-26 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] vabelov.livejournal.com
Как говорил старик Кант -
две вещи постоянно наполняют душу мою безмерным удивлением -
когда путают надевать/одевать и когда пишут "с игранный".
Как так вообще можно написать ?! У меня аж глаза сводит такое видеть...
В общем, такой уровень грамотности
резко девальвирует даже рассуждения "пра баб"
исходного автора текста... ;)

Date: 2014-07-27 05:38 am (UTC)
From: [identity profile] artureg.livejournal.com
Потому что автокорректор так решил. Давно уже исправлено)

Date: 2014-07-27 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] enternet.livejournal.com
Пичалька. Автор опасно близок к черте "женоненавистничество". Нужно что-то делать.

В качестве небольшого вводного курса на тему "что меня ждет за чертой" рекомендую почитать архив шовинист-подлепры. Там много пиздостраданий различной степени тяжести.

Date: 2014-07-30 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] agoldzahn.livejournal.com
могу также душераздирающе написать "про мужиков" и сколько чего им вечно женщина "должна".. ))

Date: 2014-09-04 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] dimonda.livejournal.com
Лучше чем кот - бегемот в своей книге "99 признаков женщин, с которыми нельзя знакомиться" еще никто не написал. Я бы начинал с принципа, что никто никому ничего не должен, мы изначально рождены быть свободными, а пошлый штамп в паспорте еще не означает, что мы чем-то другому обязаны, это касается в равной степени как мужчин, так и женщин, но почему-то в какой-то момент кто-то решает, что все ей или ему должны...

Date: 2014-09-05 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] kot-begemott.livejournal.com
Если мне не изменяет память, то в указанном тексте я как раз этот принцип критикую)))

Date: 2014-09-05 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] dimonda.livejournal.com
Второе предложение - мои выводы, с первым предложением не связанные. Сам по себе штамп в паспорте ни о чем не говорит, ценны сами отношения по себе. Вот когда речь начинается после свадьбы о том, что "ты мне должен теперь, и никуда не денешься..." - тогда начинается беда.
А что за принцип вы критикуете и в каком месте?
Я не припомню.

Date: 2014-09-05 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-begemott.livejournal.com
Принцип "никто никому ничего не должен".
В тексте "99 признаков женщин".

Date: 2014-09-05 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] dimonda.livejournal.com
Не-не-не. Мы с вами говорим о разных вещах.
Поиском по тексту я нашел критику этого принципа в "98 признаке", но это другое.
О чем я говорю о том, что венцом своих отношений с мужчиной женщина зачастую считает штамп в паспорте. Вспомните, рассуждения про свадьбу, на которой мужчина как бы лишний. И как это происходит, отношения фактически перестают развиваться. А зачем? Цель-то достигнута. И сколько раз сталкивался в соцсетях и на форумах, из уст женщин, что мужчины обязаны женщинам самим фактом их существования. Мужчина автоматически становится обязанным и должным. Речь об этом.

Date: 2014-09-05 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-begemott.livejournal.com
Взгляды про свадьбу я потом пересмотрел. Увы, нельзя лишать женщину такого праздника. Бесчеловечно. Они все эти живут. Если хотите, сейчас изменю текст))

Замечу, что женщина также становится обязанной и должной. Она обязана готовить, убирать квартиру, гладить рубашки, воспитывать ребёнка, покупать продукты и давать секс. Другое дело, что многие из них этого не хотят. Но долженствование есть.

Date: 2014-09-05 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] dimonda.livejournal.com
) Текст динамичный, живёт и изменяется ))
Он мне помог в своё время переоценить опыт и сделать выводы, добавил осознанности.

Вопрос про долженствование для меня остаётся сложным и открытым. Оно есть, видимо, но с обратным знаком, то есть когда отношение выше долженствования. В каждом монастыре свой устав, видимо, так и у меня сложилось по жизни.

Никогда не прошу ни готовить, ни стирать, ни гладить, потому что мне этого всего не надо, я чувствую себя неуютно, если меня обслуживают, как ребёнка, быстрее и проще делаю это сам и не считаю должным свою женщину заставлять меня обслуживать, у нее своих проблем хватает. Но она сама хочет готовить, например, и это для меня очень ценно, потому что основано на свободной воле и желании, а не на штампе в паспорте. И бывает, что если я вижу, что она делает что-то только потому, что "так надо", я конфликтую и запрещаю, такое отношение мне не нужно. Помните "милости хочу, а не жертвы"? )

Я ей помогаю комфортными условиями для жизни и отношениями, она мне помогает уютом, атмосферой и отношениями, и тем, что не мешает мне заниматься важными для меня делами.

Про ребенка согласен, но в отношении девочки. Мальчика женщина не способна воспитать в принципе, она может окружить его теплом, заботой, вниманием, но мужчину она из него никогда не сделает.

Свадьбу в современном понимании и современное понимание брака, извращенное с тех пор, как христиане, не зная, какую ему придать форму, переняли от римлян юридическую формулировку - такая форма мне противна. Сыграть свадьбу, накормить сотню незнакомых людей, чтобы потом еще отдавать кредит уже после развода, а время в промежутке заполнять войной, отвоевывая жизненное пространство в отношениях и съедая друг друга... На основании чего? Штамп в паспорте... Отсутствие иерархии и понимания своих ролей.

Profile

love5an: (Default)
Dmitry Ignatiev

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios